ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ (Тайская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
500 г говяжьего стейка,
2 столовые ложки растительного масла,
200 г помидоров "черри", разрезанных пополам,
1 огурец, порезанный крупно,
зеленый лук,
кинза.
Заправка:
2 столовые ложки рыбного соуса,
2 столовые ложки сока лайма,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка сладкого соуса чили,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка измельченной кинзы.
Приготовление:
Говяжий стейк обжарить на растительном масле (можно использовать гриль). Приготовить заправку, соединив все ингредиенты. На тарелку выложить листья салата. Стейк порезать тонкими кусочками, добавить помидоры, огурец, зеленый лук и перемешать с салатной заправкой. Выложить на листья салата, украсив листьями кинзы. При желании говядину можно заменить постной свининой или куриным филе.
Версия для печати
<<