Лимонная шарлотка (Праздничный рецепт)
Голосов: 0
Ингредиенты:
6 листов белого желатина
6 желтков
200 г сахара
цедра 2 лимонов
четверть литра лимонного сока
6 белков
пол стакана сливок
50 г тертого кокоса
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник. Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.
Версия для печати
<<