Окрошка овощная (Русская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
На 1 литр хлебного кваса –
1-2 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
1-2 свежих огурца,
50-75 г зеленого лука,
2 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Варенные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
Растертый зеленый лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
Перед подачей на стол охлажденную окрошку посыпать нарезанной зеленью укропа и заправить сметаной.
Морковь и свеклу можно заменить другими вареными или сырыми овощами, например репой, редиской.
Версия для печати
<<