1. В одном стакане теплого молока разведите дрожжи. Прибавьте 3 стакана муки, замесите густое тесто и скатайте его в шар. Сделайте с одной стороны 5-6 неглубоких надрезов и опустите тесто в кастрюлю с теплой водой, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
2. Когда тесто всплывет и увеличится в объеме вдвое, выньте его, переложите в миску, добавьте теплое молоко, растертые добела с сахаром и ванилином яичные желтки, а так же яичные белки, все перемешайте, введите остальную муку и вымесите тесто. Добавьте растертые добела масло или маргарин, снова все перемешайте и поставьте тесто в теплое место.
3. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм, перемешайте и вылейте в форму, смазанную маслом, поставьте в теплое место для расстойки.
4. После того, как тесто поднимется, поставьте форму в микроволновую печь и выпекайте при мощности ниже средней 40 минут. Готовую ромовую бабу выньте из формы, положите боком на блюдо, а когда остынет, облейте сиропом с вином, осторожно поворачивая ее, чтобы сироп впитывался со всех сторон. Потом изделие поставьте на блюдо, дайте обсохнуть и подавайте к столу.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |