Борщ с яблоками
Голосов: 2
Ингредиенты:
баранина 400 гр
капуста свежая 400 гр
фасоль 100 гр
сметана 100 гр
сало свиное топленое 40 гр
шпик 40 гр
картофель 5 шт
яблоки 2 шт
свекла 1 шт
морковь 1 шт
петрушка корень 1 шт
лук репчатый 1 шт
томат-пюре 2 ст ложки
квас свекольный 2 ст.
специи по вкусу
Приготовление:
Cвеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушену свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15 - 20 мин. добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком. при подаче заправить борщ сметаной.
Версия для печати
<<