ЧОРБА ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ (Болгарская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
400 г молодой баранины,
2 моркови,
0,5 корня сельдерея,
2 - 3 клубня картофеля,
2 помидора,
1 головка лука,
3 - 4 дольки чеснока,
столовая ложка муки,
1 чайная ложка томата- пюре,
50 г сливочного масла,
зелень петрушки,
тмин,
черный перец
Приготовление:
Нарезать мясо и отварить в подсоленной воде вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем.
Отдельно припустить с маслом и небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре.
Полученную смесь добавить к мясу.
Через 10 минут положить нарезанный кубиками картофель.
Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок.
Варить еще 10 - 15 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином.
Версия для печати
<<