Блинчики по-маргитсигетски (Венгерская кухня)
Голосов: 5
Ингредиенты:
Для приготовления лепёшки требуются следующие продукты:
140 г муки, 100 г сахарного песка, 250 г молока, 1 яйцо, 100 г растит. масла.
Начинка:
120 г сахарной пудры, 100 г молотых грецких орехов, 10 г изюма, 4 красивых, здоровых яблока, щепотка корицы и соли.
Панир:
200 г муки, 50 г сахарной пудры, 500 г растит. масла, 300 г молока, 2 яйца, 10 г ванилина.
Приготовление:
Из муки с яйцом, молока и сахара венчиком взбить хорошо смешанное блинное тесто. Испечь из него блинчики, пропекая их с обеих сторон. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на тёрке и смешать с орехами, сахаром, корицей, вымытым и предварительно замоченным изюмом. Распределить начинку равномерно по блинам, завернуть блинчики, обмакнуть их со всех сторон в густой панировочной массе и обжарить в большом количестве растительного масла. Посыпав ванильным сахаром, горячими подать на стол. А если хотите приготовить блинчики ещё более вкусными, то залейте их шоколадной подливой.
Версия для печати
<<