Икерварские вареники (Венгерская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
Продукты для приготовления теста:
350 г муки, 2 яйца, соль, смалец для поджаривания.
Продукты для начинки:
250 г творога, 150 г сахарной пудры, 50 г ванильного сахара, 300 г панировочных сухарей, 1 пучёк укропа, 4 яйца.
Приготовление:
Подготовка продуктов: Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и небольшого количества воды, тонко раскатать. Творог протереть через сито, укроп измельчить и взбить белки двух яиц до образования твёрдой пены.
Начинка: До образования пены взбить желток двух яиц с сахаром, добавить в них укроп, творог, взбитые белки и осторожно перемешать.
Приготовление: На раскатанное тесто на расстоянии 5-6 см друг от друга разложить небольшими кучками начинку и накрыть свободной частью теста. Разрезать специальным зубчатым ножом оба слоя теста между начинкой, залепить края, обвалять вареники в оставшемся яйце и панировочных сухарях и пожарить в горячем смальце. Подать на стол с винным кремом.
Версия для печати
<<