Гуляш из баранины с капустой из Бапи, приготовленный в котелке (Венгерская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
800 г баранины, 400 г белокочанной капусты, 200 г красного вина, 50 г смальца, 1 столовая ложка паприки, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Подготовка продуктов: Мясо порезать довольно большими кубиками, лук порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, а капусту порезать на 8 долек.
Приготовление: Положить мясо в котелок и, постоянно помешивая, поджарить его в собственном жиру, в ходе жарения подлить в мясо очень небольшое количество воды. Лук чуть-чуть зажарить на смальце, посыпать паприкой, размешать, подлить немного вина и вылить в мясо. Положить капусту, посолить, поперчить и потушить до готовности в небольшом количестве жидкости. Подать на стол со свежим хлебом и соленьями.
Версия для печати
<<