Жаркое с ветчиной по-оварски (Венгерская кухня)
Голосов: 0
Ингредиенты:
1 кг окорочной части свинины, 200 г варёнокопчёной шейки, 150 г сыра, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, соль, чёрный молотый перец, 100 г белого вина, 100 г растительного масла, 100 г сметаны, 4 штуки кислых яблок, 4 ягоды можжевельника, 1 кофейная ложка крема-пюре из паприки.
Приготовление:
Подготовка продуктов: Лук почистить и разрезать на четыре части, чеснок почистить и оставить дольки целиком, яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, сыр разрезать на 6 ломтиков, а копчёную шейку пропустить через мясорубку.
Приготовление: Мясо посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в очень горячем растительном масле, подлить вино, и тушить до готовности на медленном огне, положив к мясу лук, чеснок, можжевельник и крем-пюре из паприки. По мере испарения жидкости восполнять её, подливая небольшое количество воды. Когда мясо протушится, снять его с огня и ещё несколько минут не снимать крышку, затем выложить на разделочную доску, разрезать на 6 порций и сложить плотно одну к другой в огнеупорную посуду. Перемолотое копчёное мясо смешать со сметаной, намазать этой смесью кусочки мяса, покрыть ломтиками яблока, на них положить порезанный сыр и прожарить в духовке в течение 10-15 минут. На гарнир к этому жаркому лучше всего подать рис с зелёным горошком.
Версия для печати
<<