Подготовка продуктов: Лук порезать кружочками, тушку карпа порезать ломтиками, икру, молоку и голову рыбы вымыть, лимон разрезать пополам и одну половину выжать, а вторую - порезать кружочками.
Приготовление: Положить в воду голову рыбы и лук, посолить, посыпать паприкой и поставить вариться. После часовой варки положить в отвар порезанную ломтиками рыбу, прокипятить в течение 10 минут, добавить внутренности и продолжать варку ещё в течение 5 минут. Вытащить кусочки рыбы шумовкой, очистить их от мелких костей и отложить. Отвар процедить и залить его таким количеством воды, чтобы получить в итоге 1,5 литра супа. Заправив лавровым листом, перцем, лимонным соком, проварить ещё 5 минут и добавить в суп сметану. После этого снова опустить в суп кусочки рыбы, приправить острым перцем, порезанным кружочками лимоном и всё вместе чуть-чуть проварить. Подать на стол в небольшом котелке так, чтобы под ним горел огонь, и уха и на столе оставалась бы горячей.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |