Почки в сметане (Конкурсный рецепт)
Голосов: 43
Ингредиенты:
почки 600-800 г, картофель 5-8 шт., морковь 1 шт., репа 1 шт., огурцы соленые 4 -5 шт., сметана 1 стакан, чеснок 3-4 дольки, томат-пюре 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.
Автор: Анастасия Васильевна
Версия для печати
<<