Запеканка из творога и моркови.
Голосов: 13
Ингредиенты:
500 г. творога, 8 шт. моркови, 0,5 стакана манной крупы, 2/3 стакана молока, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотых пшеничных сухарей, 1 стакан сметаны, 40 г. сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Творог протирают, морковь очищают, варят (можно использовать сырую морковь) и натирают на терке. Протертые творог и морковь соединяют, добавляют манную крупу, предварительно замоченную в молоке, желтки 2 яиц, растертые с сахаром, соль и все тщательно перемешивают. В массу осторожно вводят взбитые белки. Подготовленную массу выкладывают на противень или сковороду, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями, поверхность выравнивают, смазывают смесью яйца и сметаны (25 гр.), сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Готовую запеканку нарезают и подают к столу со сметаной.
Версия для печати
<<