Запеканка из творога и гречневой крупы
Голосов: 2
Ингредиенты:
300 г. гречневой крупы, 0,5 л. молока, 1 стакан воды, 400 г. творога, 100 г. масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, цедра лимона, корица, молотые сухари.
Приготовление:
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготоволенной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
Версия для печати
<<