Студень из говядины
Голосов: 12
Ингредиенты:
Говядина (обезжиренная), ноги говяжьи - по 400-500 г., морковь и петрушка (корень) по 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3-4 дольки, соус хрен с уксусом или сметаной - 0,5 стакана.
Приготовление:
Обработанные субпродукты промывают, заливают холодной водой (примерно 2,5-3 л. на 1 кг. продуктов) и варят при слабом кипении, периодически снимая пену и жир. Через 3-4 часа варки добавляют говяжье мясо и продолжают варить студень еще 2 ч. Общая продолжительность варки 6-8 ч. За час до окончания варки добавляют овощи и специи. Сварившееся мясо и субпродукты отделяют от костей, грубых хрящей и сухожилий. Бульон процеживают, мясные продукты мелко нарезают, соединяют с бульоном, солят и варят при слабом кипении 10 мин. По окончании варки добавляют мелко рубленный или растертый чеснок. Студень разливают в предварительно ошпаренные блюда или формы и ставят на холод для застывания. Отдельно к студню подают соус хрен с уксусом или сметаной.
Версия для печати
<<