лора (Гость)
интересный рецептик. обязательно попробую в выходные
СанМич (Гость)
Таких составляющих в Вилючинске нет. Даже баранина мороженная. Обычно используем свиную шею и окорок.
(Гость)
Личный рецепт - Берём 2кг. мяса (можно свиную шею, хотя я предпочитаю баранину), желательно не замороженного, в противном случае даём ему хорошенько оттаять. В это время режем крупно 1 кг. лука. Подготавливаем пару-тройку пучков зелени (кинза, петрушка, укроп и т.п.) Растаявшее мясо режем большими кусками грамм по 90-100 и укладываем в эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!) чередуя слои мяса с луком и зеленью. Зелень не резать! Просто немного помять руками, чтобы аромат пошёл. Плотно закрываем, даём настояться 1 час. После этого добавляем по вкусу специи и выжимаем сок 1-го лимона. Соль исключаем, так как большинство специй её уже содержат. Тщательно перемешиваем. Даём настояться ещё 20 минут, затем вбиваем 4 свежих яйца, ещё раз перемешиваем и нанизываем кусочки плотненько один к одному, не забывая при этом их обжимать. И - на угли. Готовим 10-15 минут, переворачиваем один раз. Получается очень сочно в красивой румяной корочке. В качестве дров лучше использовать лиственные породы, например березу. Всё. Приятного аппетита!
Евгений (Гость)
Мясо солить в начале приготовления- испортить мясо!!!
natacha (Гость)
BKyCHO.