Куриные окорочка с томатами
Голосов: 8Ингредиенты:
800 г некрупных твердых томатов, 2 апельсина (по 300 г), 100 гр. репчатого лука, 4 куриных окорочка (по 250 грамм), соль, молотый черный перец, 2 ст. л. растительного мосла, 1 ст. л. сахара, 100 мл куриного бульона (можно из кубиков), 1 пучок тимьяна
Приготовление:
Надрежьте крестообразно томаты, спассеруйте их в кипящей воде несколько минут, откиньте на дуршлаг и охладите холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте томаты на четвертинки. Очистите апельсины, полностью убрав белую кожицу. Разделите на дольки и удалите пленки, делая это над емкостью, чтобы не пропал сок. Очистите и нарубите лук. Разрежьте пополам окорочка, натрите их солью и поперчите со всех сторон. Обжарьте их в плоском сотейнике на разогретом растительном масле. Вынув птицу, в том же сотейнике обжарьте лук до прозрачного состояния. Посыпьте сахаром и на две минуты оставьте на слабом огне. Когда сахар расплавится, добавьте апельсиновый сок и бульон, выложите куски курицы, 2/3 долек апельсина и томатов. Посолите, поперчите и запекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Посыпьте листиками тимьяна, добавьте оставшиеся дольки апельсинов и томатов и еще на 10 минут поставьте в духовку.
Версия для печати
<<