Запеканка картофельная с колбасой
Голосов: 17
Ингредиенты:
800 г отварного картофеля, 100 г жира, 2 яйца, 300 г охотничей или другой копченой колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари.
Приготовление:
Сваренный в мундире картофель очистить и натерть на терке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину жира смешать с белками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке. Подавать со сметаной или соусом, на гарнир - салат.
Версия для печати
<<