Рис с мясом по-гречески 

Голосов: 15
Ингредиенты:
1,5 стакана мясных остатков, 3 кофейные чашечки риса, 2-3 головки репчатого лука, 4 ст. ложки жира, 4 помидора, 2 яйца, черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
В посуду с 2 стаканами кипящей подсоленной воды всыпать перебранный и промытый рис и варить 20 минут. Нарезать мелкими кусочками вареное или жареное мясо, оставшееся от другого блюда. Добавить соль, черный перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный в жире. Очистить помидоры, удалить из них семена и нарезать кусочками. Уложить в специальную глиняную обливную посуду (повеч) столько слоев мяса, помидоров и риса, сколько имеется этих продуктов, залить взбитыми яйцами и поставить на 50 минут в умеренно нагретую духовку.
Версия для печати
<<