Запеканка из мяса с яблоками 



Голосов: 3
Ингредиенты:
400 г. яблок, 0,5 л. воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки уксуса, 2 гвоздики, имбирь, 500 г. мясного фарша, 2 луковицы, соль, 3 ст. ложки иелких сухарей, 3 ст. ложки масла.
Приготовление:
Сварить маринад из воды, уксуса, сахара, гвоздики, имбиря. Яблоки нарезать дольками, залить маринадом и настаивать 20 мин. Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слой мясного фарша, слой яблок (предварительно слить маринад), сверху - опять слой мяса, переложить кусочками масла или маргарина и запекать в духовке 30 мин. На гарнир подать вареный картофель.
Версия для печати
<<