Рецепты
Бифштекс рубленый
Голосов: 10Ингредиенты:
500 г. мякоти говядины, 50 г. шпика, 50 г. жира, соль, специи, пряная зелень. Для бифштекса с луком "фри": 5-6 головок репчатого лука (нарезать кольцами); для бифштекса с яйцом: 1 яйцо на порцию (жарится глазунья).
Приготовление:
Мясо, очищенное от сухожилий и нарезанное на куски, пропустить через мясорубку. Шпик нарезать на мелкие кубики и соединить с мясным фаршем, добавить специи, соль, воду или молоко и все хорошо перемешать. Можно фарш приготовить и другим способом: мясо, нарезанное на куски, соединить с нарезанным салом, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку.
Приготовленный тем или иным образом фарш хорошо выбить и разделить на порции, придавая им круглую приплюснутую форму. Жарить бифштекс непосредственно перед подачей.
Жареный бифштекс полить мясным соком и подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром. Блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Этот бифштекс хорошо подавать с луком "фри" или с яйцом.
Оценить:
Версия для печати
<<