Рулет картофельный
Голосов: 6Ингредиенты:
1 кг. картофеля, 3 ст. ложки масла или маргарина, 3 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки муки. Для начинки: 300 г. пропущенного через мясорубку вареного мяса, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 50 г. сыра
Приготовление:
Очищенный отварной картофель обсушить и горячим протереть через сито. Добавить соль, перец, яйцо, муку, быстро вымешать, выложить ровным слоем на влажную салфетку, в середину положить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень или в огнеупорную стеклянную форму, смазанную жиром. проколоть вилкой, чтобы не потрескался, смазать яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Для начинки: мясо смешать с обжаренным на жире луком, добваить соль, перец, мелко нарезанную зелень. Можно использовать другие варианты начинки - мясо с грибами, тушеную рыбу без костей, тушеные овощи и т.п. После выпечки рулет можно подать к столу целиком, или нарезав. К рулету подать соус и салат.
Версия для печати
<<