Почки, тушенные с фасолью и грибами
Голосов: 1
Ингредиенты:
300 г. свиных почек., 300 г. стручковой фасоли, 100 г. грибов, соль, молотый перец, жир, 1 ст. ложка муки, сметана, зелень
Приготовление:
Почки разрезать пополам, вырезать мочеточники, вымочить в сменяемой уксусной воде, обсушить полотенцем, нарезать брусочками и обжарить в жире. С незрелых стручкой фасоли снять боковые прожилки, стручки нарезать кусочками и тушить с небольшим количеством воды и масла. Добавить промытые и нарезанные белые грибы или шампиньоны, соль и тушить до готовности. Затем опустить в кастрюлю обжаренные почки, посыпать мукой, размешать, проварить, добавить сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, на гарнир дать отварной картофель.
Версия для печати
<<