Клопс луковый (Латвийская кухня)
Голосов: 10
Ингредиенты:
800 г. говядины, 4 ст. ложки жира, 4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 100 г. сметаны, соль, молотый перец.
Приготовление:
Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать. В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть. Подавать в глубокой посуде. На гарнир можно подать отварной картофель.
Версия для печати
<<