Цыпленок, запеченный с грибами
Голосов: 2
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт., жир - 0,5 стакана, грибы свежие (шампиньоны) - 300 г., репчатый лук - 1 головка, черный перец, белое вино - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ч. ложка, яйцо (желток) - 2 шт., лимонный сок, соль.
Приготовление:
Взять тушку цыпленка, полить жиром и запечь до образования румяной корочки, время от времени поливая собственным соком и жиром. Вынуть, остудить и нарезать порционными кусками. Слить жир и потушить в нем 300 г. перебранных, промытых и нарезанных ломтиками грибов, 1 головку мелко нарезанного лука, временами доливая по кофейной чашечке воды. Немного посолить, посыпать чайной ложкой перца, положить сверху куски мяса и залить 1 стаканом белого вина. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут. Вынуть мясо, уложить на подогретую тарелку. Сверху положить грибы. Соус процедить и добавить чайную ложку муки с двумя желтками. Поставить соус на огонь, чтобы закипел, заправить лимонным соком. Залить соусом куски цыпленка, положенные с грибами на блюде.
Версия для печати
<<