Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 125 гр.
сахар - 40 гр.
маргарин - 75 гр.
Для начинки:
апельсин - 2 шт.
сок апельсиновый - 150 гр.
рис круглозерный - 125 гр.
молоко - 500 гр.
сметана или сливки густые - 150 гр.
йогурт - 150 гр.
сахар - 60 гр.
желатин - 10 гр.
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Взбить маргарин с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку воды, замесить тесто и охлаждать его 30 минут. Затем раскатать, уложить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 20 минут при 180 С. Охладить. Сварить вязкую рисовую кашу на молоке с сахаром и солью, охладить и добавить ванилин, цедру, апельсиновый сок, йогурт и сметану. Массу взбить миксером. Желатин замочить в холодной воде, затем, слив лишнюю воду, растопить его на водяной бане и соединить с рисовой массой. Положить начинку на выпеченный корж и охладить до застудневания. Перед подачей торт выложить на блюдо, оформить дольками апельсинов и цедрой.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4010.htm Сообщение добавлено: 22.11.2009 в 14:13. Отредактировано в последний раз: 31.05.2010 в 17:52.