Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
молоко - 125 гр.
яйцо - 40 гр.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 25 гр.
дрожжи - 10 гр.
соль
Для начинки:
клубника - 200 гр.
сахар - 25 гр.
крахмал - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесить безопарное тесто, оставить для брожения в теплом месте. Для начинки клубнику порубить и пересыпать сахаром, добавить крахмал. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить сверху фарш и сформовать пирожки. Выложить их швами вниз на смазанный маслом противень, оставить для расстойки на 15 мин. Смазать яйцом. Выпекать 10-15 минут при 200-240 С.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4075.htm Сообщение добавлено: 22.11.2009 в 14:11. Отредактировано в последний раз: 22.11.2009 в 16:29.