Ответить
sotis100
Гость
рецепт отличный,но от себя добавлю пару замечаний.в тесто я кладу только желтки--лапша получается плотнее и вкуснее, а в соус кроме базилика не мешает добавить орегано, мяту и пару мелко посеченных зубков чеснока. Да,и соус тушить подольше,чтобы консистенция стала гуще(я в него ещё куркуму, паприку и чили кладу понемногу--для пользы дела и тела).
Сообщение добавлено: 27.03.2010 в 14:33.
petru
Гость
oboldennoe bliudo
Сообщение добавлено: 20.11.2009 в 13:24.

Гость
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
яйца - 2 шт.
вода - 4 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 6 шт.
базилик рубленый - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:


Из муки, яиц, воды, 2 столовых ложек масла и соли замесите тесто, оставьте его на полчаса. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Приготовленную лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой, заправьте 1 столовой ложкой масла.
Готовим соус:
Лук мелко порубите, спассеруйте на масле. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, соедините с луком и тушите 5 минут. Добавьте базилик, уксус, посолите и поперчите. При подаче лапшу выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите базиликом.

Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3974.htm
Сообщение добавлено: 20.11.2009 в 13:24. Отредактировано в последний раз: 20.11.2009 в 16:51.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке