Ингредиенты:
крупа манная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1\2 чайной ложки
маргарин - 120 гр.
ванилин или корица молотая по вкусу
яблоки - 1 кг
сахарная пудра - 1\2 стакана
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сок яблочный - 1\2 стакана
Способ приготовления:
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином. Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром. В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут. Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте к столу охлажденным.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4065.htm Сообщение добавлено: 10.11.2009 в 16:41. Отредактировано в последний раз: 11.11.2009 в 08:23.