Ингредиенты:
400 гр. жирного творога
2 яйца
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложка сахара
4 киви
растительное масло для запекания
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Творог соединить с крахмалом, лимонным соком и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Белковую массу соединить с творожной и хорошо перемешать. Киви вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить ломтики киви. Выпекать 10-15 минут на средней полке в нагретой до 200 C духовке. Готовую запеканку вынуть из духовки, охладить посыпать сахарной пудрой.
Примечания:
Творог рекомендуется протереть через сито. В творог можно добавить изюм или курагу.
Перед запеканием творожную массу можно смазать желтком.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3716.htm Сообщение добавлено: 06.11.2009 в 09:12. Отредактировано в последний раз: 06.11.2009 в 11:09.