Ответить
Анастасия
Гость
Интересный рецепт, надо попробовать! Обожаю суши!!!
Сообщение добавлено: 21.10.2009 в 17:08.
Марина
Гость
М-м-м !!!! Представляю какая вкуснятина!
Сообщение добавлено: 20.10.2009 в 11:11.

Гость
Ингредиенты:
рис для суши - 1 стакан
кальмары - 2 шт.
вода - 1 1\3 стакана
листья нори (со стороной 10 см) - 2 шт.
соус васаби - 1 ст. ложка
огурец длинный - 1\2 шт.
лосось копченый - 50 гр.
зеленый лук - 4 пера
уксус рисовый - 1,5 ст. ложки
сок лимонный - 1,6 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления:


Рис всыпьте в кипящую воду и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока полностью не впитается вся жидкость. Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, доведите смесь до кипения, проварите, помешивая, до растворения сахара. Полейте смесью рис, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте рису настояться до полного впитывания жидкости. Рис охладите. Лосося и очищенный от кожицы огурец нарежьте длинными полосками. Тушки кальмаров распластайте и нанесите с внешней стороны насечки в виде сетки. Подготовленных кальмаров положите в кипящую подсоленную воду, варите 1 минуту. Кальмаров охладите и обсушите салфеткой. На бамбуковую рогожку выложите кальмаров, на них положите листы нори, сверху уложите половину риса, сделайте по центру бороздку, в которую вложите васаби, полоски огурца и лосося, перья зеленого лука. Накройте оставшимся рисом. Скатайте плотный рулет с помощью рогожки. Затем рогожку разверните, нарежьте рулет ломтиками. Ломтики выложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.

Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3586.htm
Сообщение добавлено: 20.10.2009 в 11:11. Отредактировано в последний раз: 20.10.2009 в 14:37.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке