Ответить
о
Гость
знаю токой рецепт вкусно
Сообщение добавлено: 02.11.2010 в 09:04.
Светлана
Гость
в принципе очень длительно готовить, а так по картинкам аппетитно.
Сообщение добавлено: 09.10.2010 в 14:10.
Елена
Гость
Прекрасно. Вкусно и не заморочно.
Сообщение добавлено: 09.10.2009 в 16:52.
Наташа
Гость
Отличный рецепт
Сообщение добавлено: 09.10.2009 в 13:02.

Гость
Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
квашеная капуста со свеклой или
без свеклы - 1 кг.
морковь - 2 шт.
лук мелкий - 4 шт.
чернослив - 7 шт.
изюм - горсть
чеснок - 3 зубчика
букетик тимьяна
лавровый лист
соль
перец

Способ приготовления:




С утки срезаем лишний жир, отрезаем крылья, грудки и ножки, срезаем жир и шкурку.





Кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Шкурку и жир мелко режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и выкидываем. Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.





Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.





Тем временем порежем морковь на толстые кружочки. Мелкие луковички разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.





Квашеную капусту со свеклой, можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту, отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой. Положите капусту в утятницу. Перемешайте. Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.





Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.





Когда жидкость начнет закипать, закрываем утятницу крышкой и ставим в духовку при 180 С на 2 часа.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

фото пошагового рецепта->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3688.htm
Сообщение добавлено: 09.10.2009 в 13:02. Отредактировано в последний раз: 09.10.2009 в 17:17.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке