Ответить
Гость.
Гость
Если в оладья или блины кладут яйца, то соду класть не надо.. Сода поднимает массу, яйца делают это же самое.
Сообщение добавлено: 29.11.2014 в 14:22.
svetlana
Гость
я готовлю оладьи из кабачков иначе-кабачки на мясорубке,2яйца,овсяные хлопья геркулес-5или 6 столовых ложек, 2-3ст.ложки манки,соль,сода, 2ст.ложки майонеза или сметаны.дать постоять около часа,а затем добавить немного муки до нужной консистенции. выпекать как обычно. Получаются очень нежные и вкусные диетические оладьи.Мой муж их просто обожает есть утром на завтрак свежинькими.Гововить замес можно с вечера и хранить в холодильнике.Я их готовлю и зимой.Благо их сейчас продают на базаре круглый год.
Сообщение добавлено: 17.09.2009 в 18:46.

Гость
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки - 10 гр.
мука пшеничная - 1 стакан
сметана - 2 стакана
масло растительное - 2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сода - 2 ч. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления:


Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками произвольной формы и припустите в собственном соку при закрытой крышке. Припущенные кабачки разомните и добавьте масло. Массу охладите до 60-70 С, добавьте яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно замешайте до появления пузырьков на поверхности. На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной, оформив веточкой зелени.

фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3859.htm
Сообщение добавлено: 17.09.2009 в 18:46. Отредактировано в последний раз: 18.09.2009 в 10:09.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке