Ингредиенты:
Для теста:
молоко сгущенное с сахаром - 400 гр.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 гр.
мука пшеничная - 1 стакан
сода пищевая - 1 ч. ложка
Для начинки:
шоколад - 100 гр.
лимон - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1\2 стакана
молоко - 5 ст. ложек
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Лимоны пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром и отставьте до появления сока. Для теста соедините сгущенное молоко с яйцами, маслом, мукой и содой, взбейте миксером в однородную пышную массу. Тесто тонким слоем перелейте на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте противень с тестом в холодную духовку, которую затем нагрейте до 150 С. Выпекайте бисквит 20 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на салфетку, С ее помощью сверните бисквит рулетом, охладите. Бисквит осторожно разверните, смажьте лимонной начинкой и вновь сверните рулетом. Для глазури сахарную пудру смешайте с молоком, на слабом огне доведите смесь до кипения, положите шоколад и масло. Нагревайте при непрерывном помешивании, пока шоколад не растает, затем всыпьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Уложите рулет на решетку, полейте глазурью и посыпьте миндальными хлопьями. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3835.htm Сообщение добавлено: 11.09.2009 в 11:13. Отредактировано в последний раз: 11.09.2009 в 13:22.