Ответить
Надежда
Гость
Я помню этот рецепт с советских времен. Раньше не было книг по кулинарии в свободной продаже. Но продавались наборы открыток с рецептами. И вот на одной из открыток этот рецепт почему-то назывался "Сигаретки". Мы его готовили и все были очень довольны этой закуской.
Сообщение добавлено: 31.08.2009 в 11:54.

Гость
Ингредиенты:
капуста савойская - 1 шт.
морковь - 6 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
вода - 1,2 л
соль - 70 гр.

Способ приготовления:


Кочан разберите на листья, слегка их отбейте. Морковь натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок. Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем обдайте их холодной водой. На капустные листья уложите морковь и плотно сверните их рулетиками. Для рассола воду доведите до кипения, посолите и варите до растворения соли. Рулетики уложите вплотную друг к другу, залейте рассолом так, чтобы он едва покрывал их. Выдержите закуску под гнетом в холодном месте 2-3 дня.

ФОТО блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3774.htm
Сообщение добавлено: 31.08.2009 в 11:54. Отредактировано в последний раз: 31.08.2009 в 22:10.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке