Гость |
{theme}Ответить Ингредиенты: мука пшеничная - 600 гр. маргарин сливочный - 40 гр. яйцо - 1 шт. дрожжи - 10 гр. соль - 1\2 ч. ложки вода - 250 гр. сахарная пудра - для посыпки корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 гр. Способ приготовления: Готовят дрожжевое тесто опарным способом: В подогретую до 40 С воду или молоко добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2-3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2-3 часа. За время брожения тесто обминают 2-3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм. Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1-2 продольных надреза. Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в теплом месте. Выпекают 10-15 минут при 230-240 С. Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают пудрой. фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3725.htm Сообщение добавлено: 31.08.2009 в 08:10. Отредактировано в последний раз: 26.09.2009 в 15:18. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|