Ответить
natali
Гость
рецептов теста для наполеона-сотни(не придумывал их только ленивый), но, мне кажется, этот самый лучший(хотя есть дешевле).я уже много лет им пользуюсь, коржи катаются очень легко.Можно вместо сливочного взять сметанный крем,а между некоторыми слоями прокладывать нарезанные кружочками бананы(зима всё-таки, не до клубники)
Сообщение добавлено: 27.12.2009 в 20:20.
Nina
Гость
Обожаю наполеон а если он еще и с клубникой-сделаю обязательно своим Бельгийским коллегам Спасибо за рецепт А я дешаю между коржами крем о между другим слоем коржей-варенье из красной смородины-тоже супер!!!
Сообщение добавлено: 30.08.2009 в 22:41.

Гость
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
сметана - 200 гр.
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1\2 банки
орехи мелко рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1\6 ч. ложки
клубника - протертая в пюре - 1\2 стакана
клубника целая (средней величины) - 70 гр.

Способ приготовления:


Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 С до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.

ФОТО блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3780.htm
Сообщение добавлено: 30.08.2009 в 22:41. Отредактировано в последний раз: 31.08.2009 в 01:02.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке