Ответить
Надежда
Гость
Очень вкусно!
Сообщение добавлено: 31.08.2009 в 12:02.
Наталья
Гость
Хороший рецепт. Но есть два "но": зачем запекать так долго баклажаны, ведь все игридиенты уже приготовлены. И второе - на пармезан, к сожалению, нам еще работать и работать.
Сообщение добавлено: 25.08.2009 в 21:59.

Гость
Ингредиенты:
помидоры очищенные,
консервированные в собственном соку - 700 гр.
баклажаны - 1,5 кг.
оливковое масло - 6 ст. ложек
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 1 шт.
базилик - 4 веточки
сыр колбасный - 300 гр.
сыр моцарелла - 100 гр.
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки

Способ приготовления:


Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла. Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения. На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180 С. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.

ФОТО рецепта->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3758.htm
Сообщение добавлено: 25.08.2009 в 10:58. Отредактировано в последний раз: 25.08.2009 в 17:13.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке