Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
сливки - 120 гр.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 гр.
яблоки - 300 гр.
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Сливки, растертое с половиной нормы сахара масло, яичные желтки, тертую лимонную цедру хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто. Перед самой выпечкой добавьте в тесто взбитый белок одного яйца. Испеките блинчики. Очищенные и мелко нарезанные яблоки посыпьте сахаром и припустите в небольшом количестве воды до мягкости. Блинчики переслоите яблоками. Взбейте оставшиеся белки с сахаром, залейте блинчики, затем подрумяньте в духовке.
ФОТО рецепта->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3730.htm Сообщение добавлено: 17.08.2009 в 21:28. Отредактировано в последний раз: 17.08.2009 в 21:54.