Ответить
Римма
Гость
Спасибо, я не могла понять почему у меня лапша получается мутная А ответ такой простой.
Сообщение добавлено: 17.08.2009 в 09:21.

Гость
Ингредиенты:
грибы белые сушеные - 52 гр.
или свежие - 530 гр.
морковь - 100 гр.
лук репчатый - 100 гр.
корень петрушки - 26 гр.
масло растительное или топленое - 40 гр.
бульон - 1,8 л
соль
перец
зелень мелко рубленная
мука пшеничная - 140 гр.
яйцо - 1 шт.
вода - 30 гр.

Способ приготовления:


Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде 1 л на 1 кг грибов, на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания. Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой. Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20-30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарезают полосками шириной 3-4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой. Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу - в кипящий бульон. Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности. В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.

ФОТО рецепта->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3727.htm
Сообщение добавлено: 17.08.2009 в 09:21. Отредактировано в последний раз: 17.08.2009 в 12:07.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке