Ингредиенты:
спагетти - 200 гр.
помидоры - 300 гр.
сыр твердый - 200 гр.
листья зеленого салата - 4 шт.
базилик рубленый - 1 ч. ложка
Для соуса:
базилик - 10 листьев
орехи грецкие - 50 гр.
орешки кедровые - 50 гр.
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для соуса песто базилик вместе с орехами, сыром, чесноком и маслом измельчите в блендере до однородной консистенции. Соус посолите и поперчите по вкусу. Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с частью соуса. Охладите. Помидоры нарежьте дольками, сыр - кубиками, соедините, добавьте крупно нарезанные листья салата и базилик, перемешайте. При подаче на блюдо уложите макаронные изделия в виде гнезда, в центр выложите салат и полейте его оставшимся соусом песто.
ФОТО блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3581.htm Сообщение добавлено: 07.07.2009 в 10:38. Отредактировано в последний раз: 02.09.2009 в 02:36.