Ответить
Julie
Гость
Очень стремный бешамель, бешамель отличается от др белых соусов выраженным и специфичным вкусом мускатного ореха, а не перцем и зеленью.
Сообщение добавлено: 01.07.2009 в 19:50.

Гость
Ингредиенты:
мидии - 600 гр.
Для маринада:
вино белое сухое - 4 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:


Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте. Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте. Раковины уложите на противень, на них - мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке. Подавайте мидий горячими.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3565.htm
Сообщение добавлено: 01.07.2009 в 19:50. Отредактировано в последний раз: 01.07.2009 в 22:33.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке