Ингредиенты:
мидии - 600 гр.
Для маринада:
вино белое сухое - 4 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте. Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте. Раковины уложите на противень, на них - мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке. Подавайте мидий горячими.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3565.htm Сообщение добавлено: 01.07.2009 в 19:50. Отредактировано в последний раз: 01.07.2009 в 22:33.