Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1\4 стакана
сметана - 1\2 стакана
масло сливочное - 100 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
масло сливочное - 150 гр.
желтки яичные - 12 шт.
белки яичные - 4 шт.
сахар - 100 гр.
цедра 1 лимона
миндаль - 200 гр.
сливки густые - 6 ст. ложек
Способ приготовления:
Масло взбейте с сахаром, добавьте муку, яйца, сметану, соль и замесите тесто. Приготовленное тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и переложите его на смазанный маслом противень. Из меньшей сформуйте жгут, уложите его по периметру пласта. Выпекайте основу 30 минут при 220 С. Для начинки масло разотрите добела. Желтки перемешайте с сахаром, добавьте тертую цедру, масло, всыпьте измельченный миндаль, сливки и взбивайте массу 30 минут. Затем введите взбитые белки. Приготовленную начинку уложите на выпеченную основу и поставьте в духовку еще на 15 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.
фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3559.htm Сообщение добавлено: 30.06.2009 в 20:25. Отредактировано в последний раз: 08.09.2009 в 19:17.