Ингредиенты:
смородина черная - 1 стакан
вода - 1 стакан
сахар для супа - 1 ст. ложка и для клецек - 1\2 ч. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
творог - 4 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
соль
Способ приготовления:
Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите. Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.
фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3507.htm Сообщение добавлено: 19.06.2009 в 13:04. Отредактировано в последний раз: 25.09.2009 в 10:43.