Ингредиенты:
Для тортильяс:
мука пшеничная - 200 гр.
мука кукурузная - 175 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
ветчина - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
перец жгучий красный и зеленый - по 1 шт.
помидоры - 2 шт.
творог - 200 гр.
растительное масло - 4 ст. ложки
сливки - 1 ст. ложка
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1\2 ч. ложки
Способ приготовления:
Пшеничную муку смешайте с кукурузной, добавьте яйцо и постепенно влейте столько воды, чтобы получилось крутое, пластичное тесто. Оставьте его на 20 минут, затем сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,2. Выпекайте приготовленные лепешки на сухой сковороде с толстым дном до золотистого цвета, перекладывая листами пергамента, уложите тортильяс в стопку, заверните в полотенце и поставьте в теплое место. Для начинки ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками. Жгучий перец разрежьте пополам и, удалив семена и перегородки, измельчите. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежьте. Творог смешайте со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами. Выложите начинку на лепешки, сверните их трубочкой, скрепите деревянными шпажками и слегка обжарьте на разогретом масле. Подавайте тортильяс с мексиканским соусом.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/3485.htm Сообщение добавлено: 08.06.2009 в 20:07.