Ответить

Гость
Ингредиенты:
рыба филе без кожи и костей - 500 гр.
хлеб черствый пшеничный - 145 гр.
молоко или вода - 190 гр.
перец
соль
грибы свежие (или сушеные 40 гр.) для фарша - 160 гр.
лук репчатый для фарша - 200 гр.
масло растительное или топленое для фарша - 30 гр.
яйцо вареное для фарша - 1 шт.
зелень для фарша - 30 гр.
лимон для оформления - 1 шт.

Способ приготовления:


Приготовьте котлетную рыбную массу. Замочите хлеб в воде или молоке, как только он набухнет, отожмите. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавьте соль, перец и хорошо взбейте. Для фарша грибы сварите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте вареные грибы и пассеруйте все вместе еще 10 минут. Охладите и добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешайте. На смоченное водой полотенце разложите массу в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см. На середину уложите фарш. Края массы соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет швом вниз переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность рулета выровняйте, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 250 С в течение 20-30 минут. При подаче рулет нарежьте на порции по 2-3 куска, сбоку уложите картофельное пюре, а сверху полейте томатным соусом или сметаной. Оформите лимоном, зеленью.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3439.htm
Сообщение добавлено: 01.06.2009 в 11:14. Отредактировано в последний раз: 01.06.2009 в 13:44.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке