Ингредиенты:
яйца вареные - 4 шт.
креветки вареные - 8 шт.
сок - 1\2 лимона
херес - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 6 ст. ложек
перец красный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и, помешивая обжаривайте на 2 столовых ложках масла 5 минут. Затем полейте хересом, прогрейте, после чего охладите. Маслины нарежьте колечками. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. Разотрите их с маслом, мелко рубленным чесноком, посолите и поперчите. Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. Сверху положите две креветки, оформите маслинами и укропом. При подаче в центр блюда уложите кружочки лимона, а вокруг - фаршированные яйца.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3446.htm Сообщение добавлено: 29.05.2009 в 21:56. Отредактировано в последний раз: 29.05.2009 в 23:12.