Ответить
Галина
Гость
классический проверенный рецепт!
Сообщение добавлено: 08.12.2014 в 23:47.
лилия
Гость
А можно вместо маргарина сливочное масло ?
Сообщение добавлено: 08.06.2010 в 14:06.
Fghtkmrf-2007
Гость
Да,именно так и пекли наши бабушки. Это давно забытый рецепт теста, прекрасно подходит и для преснушек. Современные хозяйки заменяют соду+уксус на пекарский порошок (разрыхлитель), только и всего-то! Готовится быстро, печется так же быстро, результат всегда хороший.
Спасибо модератору за напоминание!
Сообщение добавлено: 20.05.2009 в 17:50.
Марина
Гость
Да, много маргарина и сода... Без них можно испечь и будет намного вкуснее...
Сообщение добавлено: 14.05.2009 в 20:49.
Лилия (Гость)
Гость
Посмотрите, а тесто "тяжеловато". Я с большим сомнением подхожу к такому количеству маргарина в тесте. Печь не буду, извините.
Сообщение добавлено: 07.05.2009 в 18:04.
Елизавета
Гость
Шикарный пирог, спасибо, напомнили!
Сообщение добавлено: 06.05.2009 в 15:56.

Гость
Ингредиенты:
маргарин - 200 гр.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
мука пшеничная по консистенции теста
яблоки - 5-6 шт.
корица - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления:


Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто. Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200 С в течение 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Фото пирога->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3380.htm
Сообщение добавлено: 06.05.2009 в 15:56. Отредактировано в последний раз: 08.06.2010 в 16:13.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке