Ингредиенты:
тыква - 800 гр.
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
масло растительное - 5 ст. ложек
перец черный молотый - 1\4 ч. ложки
паприка молотая - 1 ст. ложка
бульон говяжий - 1,5 л
базилик рубленый - 2 ч. ложки
орехи грецкие толченые - 50 гр.
Способ приготовления:
Тыкву очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте кубиками 2х2 см, посыпьте солью, оставьте на 1 час в дуршлаге. Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 столовой ложке масла до золотисто-желтого цвета. Тыкву обжарьте в оставшемся масле 5-7 минут. Добавьте пассерованные перец и лук, посыпьте базиликом, черным перцем, паприкой, посолите. Жарьте 2-3 минуты. Приготовьте говяжий бульон из 3 кубиков. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Не кипятите. При подаче положите толченые грецкие орехи и рубленую зелень.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3357.htm Сообщение добавлено: 29.04.2009 в 12:35. Отредактировано в последний раз: 29.04.2009 в 13:06.