Ответить
Мариша
Гость
Здравстуйте. Наконец-то блюдо моей родной Кубани. В этом рецепте мне непонятно роль маргарина, ведь мы большие производители подсолнечного масла!!! Все хозяйки поджарку делаеют именно на нем. Кубанская кухня это коллорит украинской (именно оттуда пришли казаки осваивать земли Кубани) и местной кухни, сдобренной закавказкими рецептами. Чаще всего берут не почки и сердце, а кусок свинины или говядины, лучше ребрышки. Так вкусно, аж слюнки бегут. А подается на стол обязательно с домашним хлебом, сметаной и луковицей. Добрый рецепт после Великого поста. Спасибо
Сообщение добавлено: 27.04.2009 в 00:13.
Галя
Гость
Очень хочется приготовить! Но!!! Возня с почками отбивает всю охоту. Может посоветуете, как с ними справиться без особых хлопот?
Сообщение добавлено: 24.04.2009 в 19:51.

Гость
Ингредиенты:
почки говяжьи - 600 гр.
сердце говяжье - 500 гр.
фасоль - 30 гр.
картофель - 6 клубней
лук репчатый - 2 головки
маргарин - 100 гр.
огурцы соленые - 4 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 5 долек
шпик - 100 гр.
бульон - 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:


Подготовленные почки и сердце варите по отдельности. Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарежьте ломтиками и припустите. Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Положите пассерованные лук и томат-пюре огурцы и варите 10 минут. Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец. При подаче рассольник заправьте шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3338.htm
Сообщение добавлено: 24.04.2009 в 19:51. Отредактировано в последний раз: 24.04.2009 в 20:08.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке